ОАО «Мясокомбинат Клинский»
Основан 19 ноября 1939 года. На этом этапе колбаса здесь готовилась вручную, что во всем мире считалось признаком особого качества.
Сегодня на «Клинском» в производство по-прежнему используется отечественное мясо высших сортов – либо собственного убоя.
В настоящее время «Клинский мясокомбинат», на котором работают порядка 1,5 тысяч человек, известен, в первую очередь, премиальными колбасами и деликатесами, которые производятся по собственной. В ассортименте - более 300 наименований продукции.
Ежедневно завод производит 100 тонн колбас, сосисок, ветчин и деликатесных продуктов, а выработка полуфабрикатов составляет свыше 25 тонн в день.
Продукция мясокомбината регулярно отмечается высокими наградами таких престижных конкурсов, как «Сто лучших товаров России», «Товар года», есть в копилке завода и гран-при выставок «Мясная индустрия», «Продэкспо». Не раз «Клинский мясокомбинат» был удостоен звания «Лучшее российское предприятие». Продукция комбината внесена в «Реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, отвечающей экологическим требованиям».
Выполненные работы
Проведены работы по обогреву кровли, холодильных камер.
Установлены системы: Теплоскат, Тепломаг.