5 ноу-хау, придающие удобства терморегуляторам

21 августа 2020
АльфаИнжиниринг

В процессе использования теплых полов можно обнаружить функции, которые помогут упростить ежедневный уход и значительно сэкономить.

Терморегуляторы современного типа располагают возможностями, делающими человеческую жизнь намного комфортнее.

Востребованность теплых полов в городских квартирах растет, и сегодня придается особая важность их выбору. Люди занимаются изучением разновидностей, мощности, материалов для изготовления, пытаются найти лучшего производителя и уточнить эксплуатационный срок. Но известно, что, если отсутствуют терморегуляторы, самый продвинутый и качественный пол не будет функционировать должным образом. По этой причине необходимо сфокусироваться на процедуре выбора терморегуляторов, чтобы в дальнейшем не иметь проблем и наслаждаться комфортом.

Есть много информации о видах терморегуляторов, их основном назначении, действующих функциях и пользователи знакомы со всеми этими нюансами. Но надо заметить, что наука и техника постоянно прогрессируют, бытовые устройства совершенствуются, появляется много новых опций и возможностей. Современным терморегуляторам добавляются новые функции, которые обеспечивают комфортом, делают жизнь интереснее. В статье собраны наиболее полезные и интересные предложения, могущие изменить представление человека об управлении теплыми полами.

«Умный дом» - подключение к системе

Последние годы отмечены многими достижениями и новшествами в сфере технологий. Мы оснащаем собственные квартиры продвинутой техникой, всевозможными датчиками, перекладывая на них определенные обязанности. Пожалуй, многие заметили, насколько удобно, когда нет надобности следить за температурой в комнате, светом, работой приборов. Всем понравится, когда кофеварка включается самостоятельно к назначенному времени, и всегда присутствует благоприятный климат. Многие предпочитают объединить бытовые, электрические приборы, датчики в единую систему под названием «умный дом», управляют ею со смартфона, независимо от своего местонахождения. Отдельные терморегуляторы встраиваются в подобную систему, помогают руководить микроклиматом в помещении, а ведь от этого непосредственно зависит самочувствие и степень удобства жильцов. Как правильно выбрать термостат? Узнать главные свойства моделей и остановиться на таких, которыми можно управлять на расстоянии посредством Wi-Fi, к примеру, это «Теплолюкс» EcoSmart 25.

Терморегулятор EcoSmart 25 беспрепятственно внедряется в систему «умного дома», более того, хорошо вписывается в домашний интерьер.

А если есть возможность управлять еще и при использовании приложения, то станет намного удобнее. Подобная возможность имеется SST Cloud, которое было создано Группой компаний под названием «Специальные системы и технологии». Это проще в сравнении с покупкой различных приборов и их подвязыванию к программному обеспечению иных производителей.

Опция «Открытое окно»

Самый неприятный момент в процессе обогрева помещения – это так называемый «обогрев улицы» и плата за него. Современные отопительные и теплоизоляционные системы, конечно, пытаются уберечь от излишних растрат, но иногда непредвиденных ситуаций не избежать. К примеру, просто забыли прикрыть окно или в итоге сильного порыва ветра распахнулась немного приоткрытая створка. Так как в комнате стало холодно, сразу активировались датчики, отчего система повысила температуру. Для предотвращения такого результата современные устройства обеспечены функцией детекции открытого окна, подключающейся дополнительно по желанию хозяина. Ее принцип работы состоит в следующем: в момент понижения температуры в комнате на 3 градуса на протяжении пяти минут устройство отмечает открытое окно, выключает обогрев на полчаса. Подобными опциями располагают приборы SMART 25 российской марки «Теплолюкс» — это LumiSmart 25 с наличием механического управления и EcoSmart 25 с наличием сенсорного регулятора, где управление осуществляется через дисплей и приложения посредством Wi-Fi.

Терморегулятор марки LumiSmart 25.

Управление на удалении

Даже при отсутствии хозяев дома, жизнь в квартире продолжается: все имеющиеся приборы функционируют, также, как теплые полы. Что если вы находитесь на работе, а за это время изменилась погода? Никто не захочет возвращаться в очень холодную или жаркую квартиру, испытывать явный дискомфорт. Вот здесь и пригодится важная опция термостатов, позволяющая вести управление посредством Wi-Fi. Благодаря ей можно менять настройки терморегулятора, используя Интернет из любой точки города или страны: здесь считается главным наличие доступа в Сеть. Эта функция актуальна для тех, кто часто находится вдали от дома. Отдельные изготовители разрабатывают приложения, объединяющие, кроме системы обогрева, еще и, к примеру, контроль протечек воды. Это приложение - SST Cloud, не требующее статического IP-адреса и специальных настроек Firewall’a на роутере, значит, его установка возможна в любом месте, как и пользование - он представлен на многих языках. Это несложная настройка, понятная даже для человека, весьма далекого от программирования. Надо добавить, что из-за наличия открытого протокола взаимодействия терморегуляторы можно внедрить в систему «умного дома».

Благодаря управлению посредством Wi-Fi можно менять настройки регулятора посредством Интернета из любой точки города или страны.

Управлять терморегуляторами на расстоянии означит не только иметь комфорт и экономию, меняя настройки в любое время и в любом месте. Запрограммированный режим функционирования дает возможность составить график отопления помещений вперед на неделю, активизировать режим стабильного поддержания температуры или функцию «Антизамерзание». Таким образом обеспечится постоянная температура в помещении, что будет удобно. Достоинства таких приложений состоят в следующем: они помогают вести контроль над расходами электроэнергии. Кроме того, всегда есть возможность обратиться в техсервис для получения консультации.

Наличие возможности самообучения

Это кажется абсолютной фантастикой, но таковы сегодня достижения в области инженерии. Современные термостаты могут выполнять регулировку температуры в помещении, базируясь на параметрах, которые осваивают самостоятельно. Следят за температурой, как во внутренней части дома, так и снаружи, контролируют присутствие влаги в воздухе и различные условия погоды. В итоге, на базе полученных сведений, прибор сам подбирает подходящий режим для определенного дома и его жителей.

Правильно подобранный терморегулятор обеспечит дому, как комфорт, так и стиль.

Универсальность

Создатели постепенно улучшают свойства терморегуляторов, снабжают их большим количеством интересных функций. Но что предпринять, когда все уже установлено, хорошо работает или вы приобрели, например, теплые полы в одной компании, термостат хочется купить в другой? Конечно, нежелательно, чтобы в процессе установки был испорчен дорогостоящий ремонт и дизайн комнат. Такие возможные последствия предусмотрены: терморегуляторы Теплолюкс SMART 25 отлично импонируют продукции известных европейских изготовителей и вписываются во всякий дизайн. Надо лишь снять штатную декоративную рамку, заменив ее подходящим вариантом от производителя.