Компания Eaton запускает новые литий-ионные ИБП с топологией двойного преобразования для обеспечения безопасного электропитания и резервирования подключенной нагрузки в критически важных применениях

11 марта 2022
АльфаИнжиниринг

Компания Eaton, международная многоотраслевая промышленная корпорация, объявила о запуске новых литий-ионных источников бесперебойного питания (ИБП) Eaton 9PX Li Ion 1,5-3 кВА.

Теперь в номенклатуре компании Eaton доступны ИБП с топологией двойного преобразования от 1,5 до 3 кВА как со свинцово-кислотными, так и с литий-ионными батареями.

Благодаря литий-ионным технологиям, ИБП Eaton 9PX Li Ion обеспечивает более длительный срок службы аккумуляторов и меньшую занимаемую площадь по сравнению с технологией ИБП на базе свинцово-кислотных аккумуляторов (VRLA).

Местами применения решений на литий-ионных батареях являются:

  • Пункты передачи и распределения энергии (ТР, РП);
  • Электростанции на возобновляемых источниках энергии;
  • Мобильные ЦОДы;
  • Производства непрерывного цикла.

Основными преимуществами для потребителя при применении литий-ионных решений, в отличие от ИБП с VRLA батареями, являются следующие параметры:

  • Срок службы ИБП и батарей составляет 8-10 лет;
  • Увеличенное кол-во циклов заряда/разряда;
  • Вес ИБП снижен на 20%;
  • Вес внешнего батарейного модуля снижен до 40%;
  • Компактность: размер ИБП 2U, размер внешнего батарейного модуля EBM 1U;
  • Возможность удаленного управления, мониторинга и обновления прошивки ИБП.

«Массовый переход на цифровые технологии меняет порядок работы во всех отраслях, и все больше компаний полагаются на распределенную ИТ-инфраструктуру, чтобы сделать данные ближе к конечным пользователям. На фоне происходящего потребность компании в надежном резервном электроснабжении становится все сильнее. Литий-ионный ИБП Eaton 9PX Li Ion является частью нашей программы по внедрению литий-ионных технологий в решениях ИБП, позволяющих повысить непрерывность бизнеса и обеспечить стабильное энергоснабжение в средах с ограниченной ИТ-поддержкой на объекте», - отмечает Кристоф Жаммес, менеджер по продукции, однофазные ИБП, Eaton Франция.

Технология литий-ионных батарей стала революционной инновацией для ИБП в граничных средах, поскольку более длительный срок службы батарей позволяет использовать подход «установил и забыл» — такие ИБП не требуют специальной поддержки со стороны технического персонала, что позволяет собственнику бизнеса экономить на операционных затратах на эксплуатацию и обслуживание ИБП.

«Литий-ионные аккумуляторные батареи имеют значимые преимущества перед классическими свинцово-кислотными – это значительно больший срок службы и ресурс батареи, а также, значительно большая удельная запасаемая энергии в расчете на единицу веса и объема. Стремительное развитие технологий в данной области позволяют Eaton предлагать клиентам новые возможности по качеству и длительности резервирования их оборудования, делая при этом устройства более легкими и компактными, что часто играет важную роль. Новые 9PX с литий-ионными батареями позволяют выйти на новый уровень надежности резервирования», - утверждает Александр Беспалов, менеджер по ценообразованию и продукции направления «Качественное Электропитание», Eaton в России.

ИБП Eaton 9PX Li Ion обеспечивают полную интеграцию для управления виртуальными машинами и готовности к аварийным ситуациям в случае перебоев в электроснабжении. Клиенты могут приобрести ИБП с предустановленной гигабитной сетевой картой Eaton (Network-M2), совместимой со службой удаленного мониторинга Eaton для управления электропитанием ИБП в режиме реального времени.

ТАБЛИЦА №1. ПЕРЕЧЕНЬ МОДЕЛЕЙ EATON 9PX LI ION

Артикул

Наименование Описание
9PX1500IRT2U-L Eaton 9PX 1500i RT2U Li-Ion Литий-ионный ИБП с двойным преобразованием, мощностью 1500 ВА
9PX2200IRT2U-L Eaton 9PX 2200i RT2U Li-Ion Литий-ионный ИБП с двойным преобразованием, мощностью 2200 ВА
9PX3000IRT2U-L Eaton 9PX 3000i RT2U Li-Ion Литий-ионный ИБП с двойным преобразованием, мощностью 3000 ВА
9PX1500IRTN-L Eaton 9PX 1500i RT2U Netpack Li-Ion Литий-ионный ИБП с двойным преобразованием, мощностью 1500 ВА, сетевая карта в комплекте
9PX2200IRTN-L Eaton 9PX 2200i RT2U Netpack Li-Ion Литий-ионный ИБП с двойным преобразованием, мощностью 2200 ВА, сетевая карта в комплекте
9PX3000IRTN-L Eaton 9PX 3000i RT2U Netpack Li-Ion Литий-ионный ИБП с двойным преобразованием, мощностью 3000 ВА, сетевая карта в комплекте
9PXEBM48RT1U-L Eaton 9PX EBM 48V RT1U Li-Ion Внешний батарейный модуль для ИБП 9РХ Li Ion мощностью 1500 ВА
9PXEBM72RT1U-L Eaton 9PX EBM 72V RT1U Li-Ion Внешний батарейный модуль для ИБП 9РХ Li Ion мощностью 2200 ВА, 3000 ВА