Современная автоматизация: как реализуются системные архитектуры с применением Eaton easyE4

29 сентября 2020
АльфаИнжиниринг


На практике большинство приложений, которые характеризуются средней и высокой степенью сложности, могут функционировать на основе стандартного ПЛК. Дело в том, что привычные реле управления не имеют таких ресурсов, которые бы обеспечивали нужную гибкость. Сегодня на разработку одной машины уходит меньше времени. Важно отметить, что реле управления работают совместно с Ethernet, что дополняет гибкости при программировании.

Итак, реле управления easyE4 можно применять в разных проектах, которые удовлетворяют большинство запросов разработчика относительно гибкой модульной системы. Вместе с прочими компонентами в портфолио Eaton (например, как пускатели двигателей или пилотные устройства), электронное реле easyE4 дают возможность реализовать интегрированные системы. В дополнение появилась возможность их расширения.

Пример реализации продукта

Необходимо рассмотреть 3 сферы применения:

  • работа в плане управления и визуализации информации;
  • подключение и управление движком;
  • технология датчиков.

В данном случае программируемое реле easyE4 выступает в качестве главного интерфейса между некоторыми элементами в архитектуре системы.

Известно, что выходы, как и входы системы с easyE4 могут без проблем расширяться, появляется возможность интеграции всевозможных устройств (предположим, они будут из серии RMQ-Titan). Кроме прочего, к easyE4 подключаются пускатели двигателей, которые имеют регулируемую скорость, различные датчики.

ЕasyE4, будучи частью кластера, формирует устройства, которые обмениваются информацией посредством NET. XV100. Последний инструмент может подключаться через Modbus ТСР. Важно отметить, что шлюз Modbus применяется с целью интеграции ряда дополнительных модулей (например, с линейки SmartWire-DT). Кроме прочего, Modbus TCP применяется для передачи информации, стоящей на системном уровне. В дальнейшем это дает возможность визуализировать информацию в системе управления центрального уровня – через Codesys. Примечательно, что вместе с easyE4 приложение может отражаться на мобильном девайсе.

Компактный ПЛК серии EC4P