Вредные советы об электроснабжении

30 июня 2019
АльфаИнжиниринг

или как сэкономить 10 и потерять 100 тысяч почти на ровном месте

Некоторые компании считают, что лучший способ добиться нужного результата — это прочитать советы экспертов в Сети и поступить строго наоборот, ведь ничего толкового в интернете не пишут.

Например, если говорится, что регулярные отключения электричества приводят к остановке бизнес-процессов, убыткам, репутационным рискам и другим негативным последствиям, значит, можно смело экономить на источниках бесперебойного питания и получать гарантированную прибыль. Если вы — компания из сегмента среднего или малого бизнеса и всегда действуете так, то наши советы именно для вас.

Отключение электричества. Источник фото: Бел.ру

1. Относитесь к отключению электричества как к неизбежному злу.

По данным исследования компании E Source, совокупные потери компаний в США из-за отказа систем энергоснабжения достигают 27 млрд долларов США ежегодно, а британцы DCResponse в своём материале отметили, что каждый час без электричества обходится среднему бизнесу примерно в 800 фунтов стерлингов, крупным компаниям — в 8,5 тысяч фунтов стерлингов (66 и 710 тысяч рублей, соответственно). Если это кажется недостаточно страшным, то в масштабах целой страны, например, Пакистана, потери равны 33,8% совокупного объёма продаж компаний.

Боитесь ли вы темноты? Источник: Pikabu.ru

2. Не бойтесь последствий регулярных отключений.

Убытки от отключения электроэнергии касаются не только замены и ремонта оборудования, которое приходит из-за них в негодность. При отключении электроэнергии часто теряются данные, в том числе и ценная или конфиденциальная информация, которую затем необходимо будет восстанавливать. Если речь идёт о производстве, остановка линии может привести к необходимости заново её налаживать и повторно запускать, а в торговле или сфере услуг остановка бизнеса — причина штрафов от контрагентов из-за нарушения сроков и репутационных рисков. В совокупности эти факторы могут привести небольшую компанию к серьёзным убыткам или даже к банкротству!

Источник: Rb.ru

3. Ни в коем случае не готовьтесь к отключению

Минимизировать потери поможет разработка плана действий на случай отключения электроэнергии, который поставит перед сотрудниками чёткие задачи и поможет сохранить «боевой дух». В первую очередь у сотрудников должны быть все необходимые телефоны аварийных служб, чтобы выяснить причины отключения и примерное время, необходимое на восстановление электроэнергии. В том числе это подскажет, что говорить клиентам и контрагентам.

Источник: WallpaperUp

4. И ни при каких условиях не приобретайте ИБП

Источник бесперебойного питания или ИБП — это не просто батарейка, которая поможет переждать отключение электроэнергии. Современный ИБП превратился в «умное» устройство с собственным программным обеспечением и широкими возможностями, которые позволяют, например, дистанционно управлять всеми ИБП в сети при помощи общего интерфейса, останавливать работу «ненужных» в момент отключения элементов инфраструктуры, серверов или виртуальных машин, автоматизировать работу и даже задавать лимиты энергопотребления различным устройствам, чтобы увеличить срок работы батареи.

Поэтому при его выборе нужно обращать внимание на достаточно большой перечень параметров: КПД, выходной коэффициент мощности, управляемость, наличие двойного преобразования напряжения и т.п. Для небольшой компании достаточно установить ИБП на критически важные участки, чтобы снизить риски потерь при отключении электроэнергии и повысить общую эффективность бизнеса.

Но мы, разумеется, призываем вас ни в коем случае не обращать внимание на заголовки советов и читать только текст!